しいたけのマヨチーズ焼き


料理をしない男たちへ。

難易度:★

所要時間目安:20分(2~3人前)

しいたけ中くらいを6つほど用意。

石づきを包丁の先端を使って切り捨てる。

しいたけの内側を上に向けて並べておく。

小さい器かボウルに、

マヨネーズ大さじ3
かつお節2~3つまみ
ごま油小さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1~2

を入れてスプーンで混ぜる。

中くらいの耐熱皿を用意。

作っておいたマヨネーズをしいたけの内側に入れ、耐熱皿に並べていく。

並べ終えたら、トースターで5分くらい加熱。

完成。

使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。

お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。