メカジキのソテー トマトソース


料理をしない男たちへ。

難易度: ★★

所要時間目安: 30分(2人前)

トマトを洗う。

半分に切り、へたを取る。
(切った断面を自分に向け、へたの両脇に、包丁を斜めに入れると逆三角形にへたが取れる)

トマト半分を細かく切り、ボウルへ。
残りはラップして冷蔵庫へ。

ボウルのトマトに塩胡椒をパラパラパラ…。
混ぜて味見をしつつ、しょっぱくならないように少しずつ入れる。

好みの味になったらトマトソース完成。

次。

フライパンに油を少し入れ、軽く熱する。

冷凍メカジキを2枚、フライパンに並べて入れる。

この時、うちは『クレイジーソルト』というハーブとかが混ざった塩を少しふりかけてます。

あとでトマトソースをかけるんで、ただ焼くだけでもOK。

フライパンに蓋をして、中火で焼く。

3分くらい焼いたら、フライ返しでメカジキをひっくり返し、反対面を焼く。

(うちはここでもクレイジーソルトをパラパラ)

3分くらい焼いて、火が通っていたらお皿へ。

心配ならナイフで真ん中を切ってみて、火が通っているかチェック。

火が通ってなければ、フライパンに戻して再度焼く。

焼けたら、トマトソースをかけて完成。

使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。

お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。